Осени день последний

Только что улицы были сухими...
Но разверзлись внезапно хляби небесные!
Посыпался снег на асфальт и на крыши,
Мокрыми стали дороги и тесными.

Падает, тает... Да лежал бы уж, что ли?
Но - выше нуля... Пусть немного, но выше.
Осень, последний свой день защищая,
Упрямо снег "топит" - внизу и на крыше.

Сырость осенняя каплями капает
С веток, с карнизов, стекает с поверхностей.
Завтра зима. Но с сегодняшней осенью
Трудно ей спорить... А мы - в неизвестности -

Сколько ещё наблюдать состязание?
Кто и когда уж уступит позиции?
Но в глубине наших мыслей - хотелось бы,
Чтоб, не учтя календарь и традиции,

Осень ещё побыла с нами вместе.
Пусть и сырая, но всё-таки -тёплая...
Трудно её от себя отпускаем -
Она ведь была к нам по-своему - добрая.

А что же зима? А она не обидится?
Разве её любим меньше - красавицу?
Конечно же нет! И встречать её будем
Так, что сомнений в любви - не останется!

Но это - потом. А сегодня - последний
Осени день... Мы хотим с ней проститься,
Её проводить с грустью и сожалением -
И ждать будем снова, когда возвратится!

30.11.2013


Рецензии