Запретно? Глупо?

Запретно, невозможно, глупо,
Безумству следуя, мечте,
Мечтать о сне, забыв вновь утро,
Держать все чувства при себе.

Нельзя, опасно, очень страшно
Любить и жаждать так любви,
Забыть всю фальшь, впредь все неважно!
Теперь хоть смейся, хоть реви

И не поймут, отвергнут, плюнут,
Не вспомнят про родство и честь
Возьмут и с легкостью забудут.
Все от того, что чувства есть

Сгореть, сойти с ума, погибнуть?
Что это? Слабость или нет?
Признать, открыть, чтоб после сгинуть?
Или зарыть в себе секрет?

Болезнь, безумство и проклятье -
Презренье всех старо, как мир!
Для них чума не так опасна,
Как то, что ты не тех любил

Так глупо, низко и бездушно
Гнобить, кто чувствует не так
Быть твердолобым, равнодушным
Ты не живой, ты лишь дурак


Рецензии