Да что ещё нужно?..

                (А.)
А нужно-то было немного –
спокойных и мудрых два слова,
которых ждала, чуть дыша,
встревоженная душа…

Всего лишь немного внимания –
чтоб им залатать щели здания
(под ветром недобрым качнувшегося)
Со-творчества и Со-чувствия…

Всего-то и было мне надобы
(чтоб мостик Доверия паводком
отчаянным не унесло) –
чуть-чуть пониманья… как снадобья,
чтоб раненое – зажило.

Ведь надо нам чаще немногое:
не взгляд, так хотя б слово доброе.
Но коль уж его не найти,
возможно ли общей дорогою – 
с  без-чувствием в сердце – идти?

. . . . . . . . . . . . . . .
…Не мудрых, не чутких – прости
     нас, Господи!!!…


/10–12–2013/


Рецензии