Гимн весне

Отшумели вьюги и метели,
Тает снег и пенится вода,
Прогоняет с пышною постели
Зиму-злодейку добрая Весна.
На природе у зверья и птицы
Наступила брачная пора,
В хороводе бешеном кружится
Все живое, радости творя.
Зелени свирепые побеги
Плотно охватили шар земной,
В водоемах, предаваясь неге,
Все живое брызгает икрой.
Над землею жаворонки реют,
Смотрит сверху купол голубой,
Ветерок с полей прохладой веет,
Все мечты сбываются весной.

15.4. 1970 –апрель 1977


Рецензии