прогулка

Проснулся с утра. Попытался забыть.
Не смог. Проснулся с сигаретным дымом.
Между нами прошла тонкая красная нить.
И я оказался в парке красивом.
Собирал каштаны, покормил голубей.
Покурил и спустился к речке.
Ветер напомнил мне, о бризе морей.
И вместо фонариков - свечки.
Навстречу шли, три человека.
Мама, папа и юная дочь.
Одеты как будто, с двадцатого века.
Но мне им никак не помочь...
Шли вдоль реки, все дружно втроем.
Смотрели в глаза и наивно смеялись!
Я хочу сказать всего лишь о том,
Что семьи такие, мне редко встречались.
Я продал бы органы, ради этой прогулки!
Ради смеха ребенка! и взгляда жены.
Я шел за ними, не боясь переулков.
Под соловьиные трели весны.
Вернувшись домой, попытался забыть.
Об этой семье. И еще об одном.
Пытался порвать, эту красную нить.
И проткнуть себе сердце, ржавым ножем.


Рецензии