Я был живым, из плоти и крови

Я был живым, из плоти и крови,
А ты зачем-то увидела крылья.
Я рвал все нити до кости, до боли.
А ты мне нимб освещала собою.

Я был грехами измучен, задушен,
А ты в глазах моих видела небо.
Я был смущён и тобой огорошен,
Но для тебя уже не было хлеба.

Ты так звала и с отчаяньем манила,
И слёзы камни мои обжигали.
Я просыпался ночами убитый.
И только нервы канатами стали.

Я был живым, из плоти и крови,
Слегка циничный, но  в общем, как все.
Привык ходить и дышать на свободе,
А ты жила в одинокой тюрьме.

Я был живым, из плоти и крови,
А ты зачем-то увидела крылья.
Я рвал все нити до кости, до боли.
А ты мне нимб освещала собою. ..

22.12.13


Рецензии