Пепельное солнце

Vanilin

Пепельное солнце

Скрипящие ставни
створок душевных,
Каскадом из стонов
депрессию кличут,
Поэзия - свалка всей
жизни ущербов,
А жизнь - мимолётная
старая притча.

Я сжёг все страницы
в камине растройств,
Потом лепил образы
не как подобает,
И личное солнце
ощущал пред собой,
"Спасибо тебе,
моя дорогая!".

И к старому фото
губами прильнув,
Я думал о том как
ты там заскучала,
Тебя я малышку
до боли люблю,
Пускай у нас с тобой
это только начало.

* * *

Порой занимал себя
делом тщетным,
Клубки дыма на нити
пытался распутать,
Но с сигареты лишь
летели куски пепла,
На фото любимой.
Такая разлука.


Рецензии