Век я останусь одной

Я больше не вижу созвездий
Сквозь тёмные залежи мглы,
И больше огни поднебесья
Не трогают тихие сны.

Мне просто хотелось проснуться,
Чтоб яркие солнца лучи
Развеяли зимнюю стужу,
Согрели тот холод внутри.

Чтоб мне не пришлось улыбаться
В душе страх и горечь тая,
А ночью опять забываться,
Читая стихи у огня.

Мне б броситься в омут: влюбиться
Без края, без слёз, с головой...
Да только мне шепчет зарница,
Что век я останусь одной.


Рецензии