Дышать

Господи, будь милосердным, помоги не сойти с ума,
Не сквозить его именем и не рвать себя на куски.
Только тщетны мольбы. А взгляды его - тюрьма.
И мы рядом сидим, но будто бы далеки.

Не пускает меня он к себе и не гонит прочь.
Ты меня, если слышишь, шепни ему там во сне,
Ты меня, если любишь, пожалуйста, напророчь
Обрести нам друг друга и больше не быть на дне.

Ты со мной, если делишь, каждые выдох-вдох,
Помоги не свихнуться, держи мою рукоять...


Я уже сомневаюсь, а есть ли на свете Бог.
С каждым днем мне становится всё тяжелей дышать.


Рецензии