В иное позову...

Ты мне вот такая не нужна!
И тебе я вот такой не нужен!
Потому и сватает княжна
Окрестить меня желанным мужем!

Говорит, куплю автомобиль
И приданного на стол ещё полтонны!
А потом за много-много миль
Укатить в азовские затоны...

Там гнездится некий "Альбатрос".
Там купаться мне в солёной луже.
Но я сам давно лихой матрос,
И "Корсар" мой лайнера не хуже!

Я её в иное позову...
Не забыть свидетелей позвать бы.
Ты во сне благом и наяву
Не увидишь ласковее свадьбы!

И помогут Павел нам и Пётр!
Чтоб без бурь и прочих околесиц,
Завернуть в норовистый Осётр
И на якорь наш медовый месяц...


29.11.1988


Рецензии