Как верх несовершенства

Как верх несовершенства,
                Заходит ум за разум.
В борьбе со всей Вселенной
                Он так могуч и слаб.
Мучений и блаженства –
                Всего желает сразу,
Земля, одновременно
                Твой господин и раб.


Найдется ли возможность
                Дать жизни оправданье?
Неужто не померкнут
                Все краски бытия?
Как противоположность
                В едином мирозданье,
Кто будет первым свергнут
                В цепочке Ты иль Я?


За что нас не осудят?
                За что нести нам кару?
Зачем нам слово вечность,
                Когда она лишь блеф?
Очнитесь, те, кто рубят
                Свой сук одним ударом,
Хаос, как бесконечность
                Внося в наш общий хлев?


Рецензии