Великому художнику - маринисту И. К. Айвазовскому

         Посвящение.

    Великий ты, маэстро Айвазовский,
    Прославлен ты, художник, на века:
    Ярки твои творения и броски,
    В них чувствуется гения рука!

    Великолепны все твои картины,
    Закат написан в них или рассвет...
    От тех далёких дней твоих до ныне,
    Твоим полотнам равных в мире нет.

    Писал, художник, разное ты море,
    Крушенье кораблей часто писал...
    Где ожидались и беда и горе,
    Ты луч надежды людям подавал.

    Когда идёт экскурсия по залам,
    Ты, экскурсант, внимательней вглядись:
    Не думай, что там буря побеждала -
    Всегда торжествовала только жизнь!


Рецензии
Стих написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   30.10.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.