София Вологда

***
Через серую морозь тоскливую
Из окна мне София видна.
Вижу я ее добрую милую,
На седом небосклоне одна.
 
Через ряды кирпичных коробок,
Загоревших от летних дождей.
Тусклый свет золотой ее робок,
И не виден из окон вождей.
 
Их глаза навсегда ослепили
Фары яркие встречных машин,
Задыхаясь от злобы и пыли,
Утверждают, что мир не рушим.
 
Горько мне, что забыли те люди
О жизни простой и добре.
Тонем мы в этой вязкой запруде,
От тяжелых одежд в серебре.
 
Но не будем судить о них, глупость,
Что не видят, не их в том вина,
Потому что сквозь солнце и сырость
Лишь счастливым София видна!

2000г.


Рецензии