Сверчок

(Полтретьего ночи, 24.08.2009)

Поёт сверчок во мраке ночи…
Не потому ль, что должен петь,
Зачем-то в черноте стрекочет,
В листве его не рассмотреть.

Кому он должен петь? Сверчкам ли,
Иль выступает перед нами,
Иль сам себе – проводит ночь,
Ей упиваясь, спать невмочь?

Его почти и въяве нет,
Но голос звучен, как мопед…
Вот ветерок, и он молчок.
А полно, был ли то сверчок?

Так, может, ночь сама с собой
Перекликается беззвучно,
А там сверчит, чтоб ей покой
Не сбили шумом мы докучным.
А чтоб не сдаться ловкачам,
Букашку носит дух сверчать.


Рецензии