На вёслах... В золотой воде...

На вёслах... В золотой воде... Тягучих слитков капли жгучи... Блестит похмелье берегов... Где застревая, вязнут тучи... Где в золоте зеркал нагих... Томятся тени отражений... И золотые нити брызг... Как будто отблески сражений... Где в толще золотых глубин... След силуэта дивной рыбы... Где золотом хрустящих льдин... Мы с нашей  грустью быть могли бы... На вёслах... В золотой реке... Всплеск исчезал, подобно мёду... И ангел плыл... На облаке... Златому Времени в угоду... Хрустят уключины, дрожа... И в золоте купают негу... И лодки нос... Из-под ножа... Волну, как ртуть... Склонил к побегу... На вёслах... В золоте воздушном... В живой змеиной коже дня... В оргАне сладостном... Послушном... Пел ветер... Золотом звеня...


Рецензии