Новый год в одиночестве

Снежинки-мухи непослушным белым роем
Облепят в прошлое волшебный хрупкий мост...
Она сама себе шампанское откроет,
И, глядя в зеркало, сама прошепчет тост.

Безмолвным будет телефон. Не скрипнут двери.
Лишь ночь войдёт печальной гостьей на порог.
И куклы старые, застыв на секретере,
Посмотрят с грустью на нетронутый пирог.

Нальёт в бокалы апельсинового сока,
Окликнет кошку, тонким пальчиком грозя.
Она по праздникам обычно одинока:
Подруги с семьями. И с жёнами друзья.

Заплачут свечи, догорая, так некстати,
Оставив слёзы на узорах старых чаш.
Она устало снимет праздничное платье,
И ватным диском надоевший макияж...


Рецензии
Красиво и ласково, нежно и грусно! С уважением!

Василий Злыгостев   20.02.2014 17:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогой Василий! Я Вам рада очень!!!!!!!С нежностью,

Марина Терентьева   20.02.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.