О головных уборах и других деталях гардероба

От луны сквозняк 
как в замочную скважину.
Жизнь моя - порожняк,
пустоцвет, с одуванчика пух,
Погибающий в луже на Невском пароходик бумажный,
Обожравшийся и застрявший в воротах "Му-Му" Винни-Пух.
 
Жизнь моя - деревенский пук,
смешной и нелепый,
Из расстёгнутых брюк
рубашкой торчит судьба.
Нагибайся, Наталья Борисовна, строгий мой препод, -
Покажи старшекласснику, в чём ты слаба.

Я всё чаще смотрю кино:
вот покойная бабка,
живы все, до дома с террасой -
вечность шагов,
на промокших хрущобах набухли мохнатые шапки
февральских снегов,

Я приехал в Тамбов -
исправлять свой неправильный прикус,
Рядом папа в горкомовской "Волге",
за окнами "Океан",
Мне семь лет, я причислен родными и близкими к лику с-
вятых.
           Уркаган

в кепаре
во дворе
календарик с Высоцким и Влади
подарил мне - в нём, помню, стишок был "Последний приют".
Помню школу: Шныря, Тяву, Ганса - я с ними не ладил...
Их потом в девяностых убьют...

Серый Жук с наркоты
улетел, как коровка на небко,
Ванька Носов, кидая понты,
брошен был под товарный состав.
От понтов ни следа, только Ванькина кепка -
ни ноги, ни руки. Ни креста.

В. Шиндякин лет десять уже арестант
(мой сосед по журналу) -
Изнасиловал девку бутылкой, "поставил на хор".
Девка влезла на стул, натянула петлю -
сильно переживала,
В. Шиндякин и Ко распивали кагор.

Ленку-пончика не спасли -
умерла на гулянке.
Осетинский разлив
уносил в эти годы почище Амура.
Аська в хиппи ушла,
как из дома на б***ки -
на проспекте Андропова жили коммуной.

Кто-то модником стал,
кто-то - опером МУРа,
Кто в фуражке, кто в шапке-ушанке,
кто с лысой башкой.
Я стою на перроне, в тумане маячит фигура -
То ли юность в задрипанной куртке, то ли в фирменной кепке Лужков.
 


Рецензии
Привет Игорь, потрепала значит жизнь? Почитал твои стихи, понравилось. Если честно, я бы рядом с функцией: "написать рецензию", поставил бы ещё одну: "отправить отзыв". "Рецензия", для меня, малограмотного, звучит слишком пафосно. Я не умею нахваливать, да оно ведь и ни к чему, правда? Написать тупо что-то вроде - "интересно" (а мне так писали), прозвучит, как будто напрашиваюсь на ответную рецку. А писать реальные рецензии грамотешки не хватит. Здесь, как минимум филфак нужен. Вот как-то так, "вынговорился")))
Удачи!

Антон Бичура   15.04.2014 11:40     Заявить о нарушении
Нормально выговорился, Антон :)), в тему и от души:)). Согласен, чем писать "интересно", лучше ничего не писать. Спасибо за искренние слова.

А если смущает функция "рецензии", можно послать письмо:)
Такая возможность здесь есть.

Всегда заходи, не переживай, что неправильно расценю отзыв.

Игорь Шестаков   15.04.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.