Пылает солнце...

И легкий ветер, сдувая капельки воды,
Дает минутную прохладу телу…


Пылает солнце, плещется волна
О скалы –пальцы, что торчат из моря,
До кромки неба лишь одна вода,
И говор, чайками повторен.

У пирса- лодки, яхты, катера
Бока свои качают сквозь дремоту,
Вокруг всё плавит до бела жара
И шевелиться неохота.

Прохладой манит изумрудный блеск,
Царя Нептуна древние владенья
И благодарный морю тела всплеск,
Приятнейшего наслажденья.

Каким-то чудом держится трава
На оголённом каменном уступе,
И понимаешь, как она права,
Жизнь не прервать-была и будет…

Последний луч, последнего заката,
А у кого- то отпуск впереди.
Утешься лишь возможностью возврата,
И благосклонностью  своей судьбы…


Рецензии
И легкий ветер, сдувая капельки воды,
Дает минутную прохладу телу…
Прямо ощущаешь это...Как будто сама там побывала!

Ольга Владимирова 7   08.12.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо...

Лора Важинская   08.12.2014 16:29   Заявить о нарушении