Может быть...

Может быть, где-то там, где склоняются тонкие ветви
Слишком низко к земле, словно волосы ветреных дев,
Будет небо прозрачней и, кажется, станет приветлив
Пролетающий клин журавлей, отражаясь в воде.

Безмятежность манит красотой — дайте крылья мне, птицы,
Я хочу заглянуть в тишину задремавших озёр,
Пусть земля теперь будет мне только лишь изредка сниться,
Кто-то память земную нечаянно ластиком стёр.

Может быть, где-то там, где нам звёзды становятся ближе,
И свободней дышать в измереньи без всяческих стен,
Я тебя позову журавлиными криками — слышь их,
Через время, пространство. Мой мир без тебя опустел…


Рецензии