220 Вольт переменный

Не рядовой, но краткий миг,      
Секунды, может быть мгновенья,
До белой ртути озарение,
Которое не занести в дневник.

Все мышцы в каменный клубок!
И мысль ( как ток ее несет!):
- Вот так-вот запросто... и все?
Отбегал глупый колобок?!

И говорили ж мне: - Не лезь!
Ты в этот день — Петра и Павла...
Но я полез и перепало(!),
Безбожия сбивая спесь.

Я не молился в этот миг,
Лишь мысль: -Нужно оторваться!
Моим словам (хоть голос тих(?)),
Наверное помог прорваться,
Ток переменный в 220,
И чьих-то он ушей достиг...

Низвергнув тело с пьедестала,*1)
Всевышний дланью оттолкнул,
И в тело водрузясь устало,
Душа на место, вроде, встала...
И полной грудью я вдохнул.

 
Все как-то, вроде, обошлось
Лишь в интересном месте кость*2)
Сломалась и ушибся тоже...
Хоть много лет уж утекло
Сидеть мне долго тяжело :-)...
По этому я сочиняю лежа.
- - - - - - - - - - -
Мораль у этой басни такова:
Чтоб не было потом мучений,
Не лезь, куда не лезет голова!
И не ищи на ж**у приключений...

22.12.13г

*1)-алюминиевая 40-ка литровая кастрюля,
*2)-перелом сидалищной кости таза
 


Рецензии
Зря что ли старался Ом?
Вова с физикой знаком.
Опытно, практически,
И теоретически.

Елена Ивановна Мартынюк   20.02.2014 01:17     Заявить о нарушении
Да уж, опыт запоминающийся:)))

Владимир Бочаров 56   20.02.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.