Розы

Обрывки слов в душе лелея,
Ты не ищи мой серый дом.
Я - женщина, не батарея,
Не всех смогу согреть теплом.

Те письма, что пишу от скуки,
Ты не храни на алтаре.
Я не хочу, чтоб ты от муки
Скитался тенью по Земле.

Не так добра, не мать Тереза.
Да, взгляд мой холоднее льда.
Быть может сердце от пореза
Не лечит слезная вода?

Моя душа - где трещин сотни.
Где чувства не наполнят край.
Есть тысячи людей свободных -
Как на базаре выбирай.

Не отличаюсь мягким нравом,
Но славлюсь трезвостью ума.
К тебе не вспыхнула пожаром -
Другим я выжжена до тла.

И на мое больное тело
Ты с обожаньем не смотри.
Прости меня, я не хотела!
А розы маме подари.


Рецензии