Деревня Белошкино

Словно старое лукошко
Дарами леса полное,
Раскинулось Белошкино
среди холмов безмолвных.

Вдалеке блестит река,
Над холмами- облака.
Запах трав медвяно-пряный
Плывёт чарующим дурманом.

В овраге глазеют ромашки,
 шиповник  расцвёл под горой.
 ничего нет милее и краше,
Чем край деревенский родной.

Промыты дождичком тропинки,
В канавке мелкой лужицы стоят.
И льнут к босым ногам травинки,
И пьем мы  благодатный аромат.

Синеет небо бледным шелком,
Кузнечики стрекочут радостно в траве,
А песня жаворонка смолкла...
Какая благодать на матушке-земле!
               июнь,2008г г.Дно.


Рецензии