Суета-сует. Басня без морали

Суета-сует.

Басня без морали.

В дороге саммит у животных был
Все к Страсбургу готовили цитаты:
Скот племенной, мол, труд свой позабыл,
А остальные служат для богатых.
Упало поголовье в самый низ,
Ни мяса нет, приличное где сало,
Молочных так давно сменил кумыс
А в генах изменённое – достало.
Где гордость девственниц, ангорских рать?!
Нет пуха, нет шагрени, всё - пропало!
Как сидоровых коз не стали драть,
Так эти увлеклись одним вокало!
Осемененье?! Это страшный сон!
Бельё у всех с коррекцией фигуры
И вдруг потомство?! Это не бонтон,
А происки врагов людской натуры.
Людей давно бы надо укротить:
Коль на свинью, так пялят сальным взглядом,
Коров? - так мысленно спешат доить
И вымя, то бишь грудь, бесстыдно гладят.
Нет укороту, путь один - в загон,
Свалить туда дома, автомобили,
Метро пробить в леса, на горный склон,
Чтобы к рогатым и пути забыли.
А в это время трейлер где-то стал
И ржавые ворота заскрипели,
Слезайте! Бойня это, не вокзал,
И ваш закончен путь к конечный цели.
Рогатые скорей глядеть в словарь,
 И википедию трясти в ай-подах,
Что, мол, за пункт, не Страсбург-ли, главарь?!,
И где он сам сейчас, неужто продал?!
Понурые, без кофе, без травы,
Иные фитнес пропустили строгий,
А что ещё лишаться головы?! -
Никто не знал ни дома, ни в дороге.
Что делать, как спешить, куда бежать:
Все планы .., да какая к чёрту бойня?! –
Сплошной раздрай и слова не сказать?!-
Все озабочены, как будто здесь покойник.
Всем в суете мораль не по рогам,
Не к месту, потому что нет морали,
А был обычный день, не дань торгам,
А план на «Микояне»* – не добрали…

22.12.2013г.

*«Микоян» - мясоперерабатывающий завод им. Микояна в Москве.


Рецензии