Дао степи

Любовь моя, какие дуют ветры
В степи глухой, где ямщики мертвы!
Мой конь стальной глотает километры,
Проскакивая пасмурные рвы.

Дорогу без конца - я с ней сроднился -
Как ленту, заплетёт в косу веков.
А по обочинам - отстрелянные гильзы:
Здесь каждый путник ко всему готов.

Чем ближе край и шире даль, тем злее
Несутся мимо берега шоссе.
Серебряный туман на них наклеен,
А я приклеен к чёрной полосе.

Но будет белая, вот только снег, не тая,
Падёт на неисповедимые пути.
Что позади останется - кто знает:
Перо, иероглиф, дудочка, мотив?


Рецензии