Отрапортовали

Прошло полтора часа (!),
Как “шавки”, забыв про “лай”,
Вору не глядя в глаза,
Отправили с нар да “в Рай”;

Как будто не много лет
Давили, и новый срок
Пытались “влепить” в ответ,
Чтоб не захотелось впрок

Кому-либо лезть во власть,
Но только Хозяин вскользь
Сказал: “Время выпускать!”,
Как сразу “обиды врозь”:

Ведь Вор, “опосля всего”,
Скорбя по былым делам,
Просил пощадить его -
Проблемы с больной “maman”…

Как будто в кошмарном сне:
Убийца, что лез на Трон,
Сокрытый во глубине,
Как хищный Наполеон,

Свободу обрёл в момент -
Прошло полтора часа,
Поверил народ, а мент
Покорности чудеса

Спешил проявить, забыв,
Какой это страшный враг,
Как рьяно “вскрывал нарыв”,
Как гордо “душил собак”!..

Назреет иной вопрос,
Хоть год далеко “не тот”:
“Когда же наступит спрос
С того, что отнюдь не год,

“Вербально” желая жрать,
ДокУменты не любил,
Таскал, превышая власть,
Чтоб строить десятки вилл?”

Иль тоже - “подаст рапОрт”,
Прося, чтоб забыли все,
Как он, разжиревший чёрт,
Про совесть забыв совсем,

Армейские рвал тылы,
Плюя на мораль, закон…
Грехи его столь малы,
Амнистии близок чёлн?!..

Пусть каждый “единоросс”
Ответит, что делать с ним? -
Рецепт далеко не прост:
Ведь, если не подхалим,

Не ждёшь, что решат “вверху”,
Возможно совсем пропасть…
Но каждый такой “The who”,
Поесть обожает всласть!

Поэтому ждут ветров,
И нюхают по утрам:
Где надо - подкинут дров
На радость лихим кострам,

А где-то - заткнись, “нишкни”,
Ты - смерд, карьерист, холоп;
Про сытные помни дни,
Иначе получишь в лоб!
----------------------------
Холопские шайки лес
Разграбят, сожгут, заср.т;
Плевать на сигнал с Небес -
Удел их велик и “крут”!..

Ведь их большинство давно
Не знает альтернатив…
Какое глядеть “кино”,
Им скажут: готовь штатив!


Рецензии
за державу всем обидно,
а державе за всех нас
и во мраке даже видно
тот, забытый всеми, час.
когда гнули и ломали
то, что строили деды...
телевизоры включали,
слушая про хохмы мы.
а когда всё прохохмили
стало поздно вспоминать,
что давно-давно писали
Горькие в романах - МАТЬ.

Иванцов Геннадий Михайлович   07.03.2015 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.