Греза

Сидишь напротив, вполоборота,
Читаешь книгу; лампы свет.
И тень вокруг, тень как ворота,
Ворота-двери, только дорог за ними нет.

Это смешно, не эффективно,
Искать открытые замки,
Тебе давным - давно противно!
Я собираю памяти куски.

Недежды нет на свет в начале,
Он может быть где - то в конце!
Душа моя, как на причале,
Как лист! Как капля крови, на увядающем венце!


10.04.2012 Алине Бельферман


Рецензии