Благословляя украину!

Шёл Новый Год. Без вьюг и без метелей,
без блях солдатских, свисших на паху,
шёл без бушлатов, бесок* и шинелей,
штыков не опасаясь и шрапнелей, -
всё больше в чёрных куртках на пуху.

Призывы, флаги, гимны... В диком сальто
на радость кувыркались, на беду...
Но, слава Богу, без ружейных залпов
и без капитуляций барских залов,
как в снежном восемнадцатом году.

Шёл Новый Год в привычной красной шубе,
спеша к столичной ёлке под бока...
А парубок с снежинками на чубе
орал, как пьянь-затейник в сельском клубе, -
не твой сегодня год, дедуль,... пока!

Год не нашёл игольчатой красотки...
Стал нем днепровский песенный разлив...
Стонал Крещатик - без вина и водки,
плясали адидасы, не обмотки, -
даёшь Крещатик!!! Без альтернатив!!!

Когда-то беспощадный меч Батыев
жёг и крушил, - но жёг, крушил, как враг...
Его простил мой милосердный Киев,
но вряд ли грех отпустит тот же Киев -
затеявшим вселенский кавардак!

В году в том восемнадцатом, забытом,
метель была позлей, и в пояс снег...
Над городом, как над худым корытом,
стоял, единой верою обвитый, -
Владимир-князь, Креститель, Человек...

Он и сегодня, как тогда, суровый,
взывает к доброте (не на крови!),
и молвит Божьей милостию слово,
благословляя Украину в Новый,
в счастливый Год надежды и любви...


----------------------------------------------
Беска - бескозырка.

ВЗ 31.12 2013 КИЕВ


Рецензии
Вениамин !как кому-а я плачу.ты безгранично талантлив в каждом своем стихотворном проявлении.Благо ДАРЮ .тебя !

Наталия Безносова Мильковская   01.03.2014 18:55     Заявить о нарушении
вот перечитала.как впервые !Храни Господь !

Наталия Безносова Мильковская   04.06.2014 01:57   Заявить о нарушении