Ожидание поезда

Это дрожание век, холод и ночь, ожидание поезда;
Душный поток людей, сквозь него — пустота;
Это пейзаж за окном, небо с печальной проседью;
Предчувствие грязного слова на белизне листа.

Это сухость во рту, боль в голове и в воздухе;
Декабрь, который без боя ложится на дно;
Чьи-то следы на снегу, лёд на поверхности озера;
Труп за столом, который становится мной.

Это способность глотать дни как таблетки (прости меня);
Билет в нагрудном кармане как последний патрон;
Я смотрю в отраженье стекла на человека без имени,
Не зная, кто завтра проснётся: я или он.

22.12.13


Рецензии