Я твоей любви солдат

Монастырский дремлет сад,
Свет свечей тревожит келью
Ускользнув от всех засад,
Одержим одной лишь целью!

Ты монашка, я - солдат,
Словно змей, вползу в обитель!
Твой волшебный аромат
Для меня путеводитель!

Подберу к замкам ключи,
Облачусь в личину старца
Пусть хранит меня в ночи,
Робище старообрядца...

Вот и встретились - привет!
В тёмных нишах спрячем страхи,
Занимательный сюжет
Может кончится на плахе!

Тишина, молчит набат,
Свечи тихо догорели,
Я - твоей любви солдат,
На расхлёстанной постели...


Рецензии