Пародия на Николай Гизатулин Чёрный разбойник

Николай Гизатулин
Чёрный разбойник
 
Одиночество, чёрным разбойником,
Моё сердце зубами рвёт в клочья.
Становлюсь незаметно невольником
Под оскалом таким его волчьим
Соберу по крупицам общение
С тишиною, опавшую в осень.
 И с молчанием в час откровения
 До противного буду я сносен
Буду слушать дождей продолжение,
 Всякий раз забывая начало
У судьбы попрошу сам прощение
Что безмолвием дума звучала.
А потом с мокрым шорохом улицы
Провожать буду тени прохожих.
 Никогда лица их не забудутся,
 Ведь они на меня так похожи...

Небольшая пародия,Николай..прими как свою

Одинок я, разбойник, я чёрн
Может негр, а быть может накрашен,
Я невольник несущихся волн
Этим волчьим обличием страшен

Соберу золотишко крупней
Что нам осень рассыпала с веток,
И не будет меня противнЕй
Представь! на этом всём свете

Я дождей буду слушать полёт
Забывать обо всём что не сбылось,
Прощения прошу, зная ждёт
Не начало, так пусть то что было

С мокрым шелестом улиц уйду
И прохожих с собой звать не стану,
Никогда в дождь я к ним не пойду,
Быть похожим на них перестану.


Рецензии