И благовестом - колокол души...

Мы поздно встретились,
И всё же не напрасно
Ведём украдкой
Страстный диалог.
Грехам всегда находится предлог,
Любому чувству
Свойственны нюансы.

Мы поздно встретились.
В круговороте дел
Мешала полоса
Несовпадений
И взлётов было меньше, чем падений,
Пока  в  толпе
Тебя не разглядел.

Мы поздно встретились.
Черёмухи дурман...
Безумной ночью
Головы теряя,
Себя, вчерашних, в чём-то повторяя,
Развеяли мечты
Самообман.

Мы поздно встретились...
У разных очагов,
Душой в метель
Почти не согревались...
Наедине не часто  оставаясь,
Забыть хотели
Беды и врагов.

Мы поздно встретились.
Беспечная молва,
Чужие сплетни
Вместо комплиментов.
Овации, восторг, аплодисменты
В насмешливые
Рядятся слова.

Мы поздно встретились.
На перекрёстке лет,
Не зная, где
Кончаются дороги
Мы разделили беды и тревоги,
Взяв на двоих
Единственный билет.

Мы поздно встретились.
И нужно поспешить,
Пока костры
Ещё не отгорели,
Пока слышна мелодия свирели
И - благовестом -
Колокол души.

Мы поздно встретились,
Но не в последний миг
В бездонный омут заполняя визу,
По лезвию,
По кромке,
По карнизу,
Не обходя, ступаем напрямик.

Мы поздно встретились?


Рецензии
Пока мы живы, ещё не поздно...
Володя, здравствуй!
Понравилось твоё стихотворение...Читала, представляя ситуацию перед глазами...
Жизненно, прочувствованно...А написано, как всегда, великолепно!
Спасибо тебе за стихи!
С теплом сердечным, с праздниками всеми наступившими и приближающимися,
Таня

Татьяна Кузнецова4   17.01.2014 22:26     Заявить о нарушении
Эти строки я писал в течение 7 лет. Когда закончил, мы расстались, хотя это, конечно, совпадение, Тань...
Спасибо, что заглянула! С Крещеньем тебя!

Владимир Сахарцев   19.01.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.