Аборт

Осенний день. Роддом. Он на скамейке.
На жёлтых листьях кружит детвора.
Растут деревья – целые семейки.
Он смотрит на часы: «Ну, всё, пора».
Прикуривает, обжигая пальцы.
"У мамы нынче праздничный обед".
Он ждёт её, как ждут моркови зайцы,
Скорее нет – как темноты ждёт свет.
Четвёртый час.  «Чего она так долго?»
Открылась дверь.  Она идёт к нему –
Шатается, как на морозе ёлка.
- Всё кончено! Зачем – я не пойму.
- Расстроилась? – Да нет. Ну, разве - малость.
Дым сигареты, слёзы на глазах.
- Дай докурить. – Бери, ещё осталось.
- Надеюсь, он сейчас на небесах…
Я явно разглядела ручку, пальчик…
Ты знаешь, нас могло быть вскоре трое.
- Кто был бы? – Медсестра сказала – мальчик.
- Прикольно! Ну, поехали – обмоем!

22.12.2013 г.


Рецензии