Змея говорила с Тортиллой... , шуточное

Змея в клубок свернулась:
- Ужас! Ужас!
Какой-то лошади отдать, вдруг, место?!
Да ни за что! Безудержная глупость,
Ведь правила я лучше всех и честно!

С Тортиллой говорила я намедни.
Что Лошадь? Ведь она недолговечна.
Вынослива? Но я сильней! И сплетни
не слушайте, прошу Вас, так беспечно.

Живём мы по всему земному шару:
в пустынях и в воде, и на деревьях,
Умеем защитить себя и «жару»
дадим любому, только пусть посмеет!

Воды и пищи много нам не надо.
Съедим однажды много, - целый месяц
иль два, иль три без пищи жить мы рады,
Без пищи Лошади нельзя, не смейтесь!

У Лошади красивая осанка?
Нет грациозней никого на свете –
Змеи, как извивается, загадка.
И тайны интересней нет, поверьте.

Полезнее, чем я, бывает Лошадь?
Друг и помощник в жизни человека?
Да по сравненью с нею я святоша!
Лечу всех ядом от болезней века.

За год правленья я дарила мудрость,
Земляне стали вроде бы умнее.
И не понять того, простите, тупость!
Тортилла, право слово, я немею.

А сколько я мошенников поймала,
Включив расчёт холодный, разве плохо?
Удачу честным людям раздавала,
Учила их не превращаться в лохов.

Холодное моё очарованье,
Рациональность ценят очень люди.
И благородство ценно при желаньи –
жить честно, и никто ведь не осудит.

Вот рассуди, Тортилла, что же лучше:
спокойным быть и честным, неподсудным,
Иль в авантюры лошади, что круче
моих амбиций, лезть, и поминутно?

 - Конечно, жить спокойно, честно надо,
Но человек всегда мечтой гордился.
Год Лошади придёт и всем наградой
исполненных желаний пригодится!

  22.12.2013 года

Картинка из интернета - http://www.stihi.ru/pics/2013/12/22/1112.jpg?1924


Рецензии
Отличная ода Году Лошади!!!
Правда, он наступит только 31 января по восточному календарю, поэтому в западный новый год я стараюсь не раздражать нынешнее животное - змейку.
Хорошего настроения, Валентина

Валентина Сидельникова   23.12.2013 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка! Меня очень привлекают различные
астрологические сюжеты, очень люблю писать стихи на эту тему.
А в астрологию и верю, и не верю, скорее, всё же верю.
Думаю, змейка меня простит, ведь я ничего плохого о ней
не написала: правду и только правду.

С добрыми пожеланиями, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   22.12.2013 23:04   Заявить о нарушении