Не объяснить

Не объяснить, как просто увлеченье
Перерастает в новую любовь.
Что это -предопределенье
Или расшатанность сложившихся основ.

Сначала встречи с другом просто нравятся,
Потом ты встречи с нетерпеньем ожидаешь.
А в сердце чувство разгорается
И вот ты вся уже пылаешь.

Ты стала пленницей своей любви
И зря пытаешься её прогнать.
Бессильны доводы твои -
Она тобою стала управлять.

Для сохранения её нужны
Свиданья новые, красивые слова...
Дорогой разной по земле мы шли
И вдруг соединила нас судьба.

Но эта нить тонка, как паутина.
И кажется, её легко порвать.
Но почему неведомая сила
Друг к другу тянет нас, нам не понять.

Жизнь будто на две части разделилась:
В обычной жизни перемены нет,
В другой все новым светом озарилось,
Без милого день длится словно век.

И новым смыслом будни наполняются,
И хочется всем радость подарить,
Стихи как будто сами сочиняются
И понимаешь, как прекрасно жить!


Рецензии