А страшно говорить о прошлом...

А страшно говорить о прошлом,
О прошлом страшно говорить.
Когда проснувшись незаметно
Ты начинаешь понимать,
Что ты -не ты,
Не человек ты вовсе,
Ты просто тонкое стекло.

Ты еж, свернувшийся в комочек
И колишься ты как назло.
Простая нитка на иголке,
Порвать которую легко.
И книга ты, забытая на полке,
Пылишься где-то далеко.
И воздух ты,
Которым дышат и загрязняют заодно.

Зачем нам прошлое?
И для чего оно?
Оно затем, чтоб ты учился,
Людей чтоб многих познавал,
А от не нужных отклонился,
Вставая, вновь их покидал...


Рецензии
Познай себя и познаешь весь мир! - банальная истина, но ведь работает!:)Успехов!

Ольга Филиппович   23.12.2013 16:27     Заявить о нарушении