Зарисовка

Печальных лиц я вижу письмена,
Влагая в души их остатки рая.
Перебираю тихо имена,
Задумываясь, как люблю тебя я.

Но ты не слышишь. Бесполезен звук.
Кричать, шептать - ну что не бесполезно?
Хватают глас мой тени чьих-то рук,
В желаньях чьих нет цели, кроме бездны.

Душа моя все бабочкой к тебе...
И будто о стекло. Молчу о боли.
Любить тебя и в мире, и в борьбе -
Важнее для меня высот и воли.

Мне страшно, и спокойно, и светло.
Пусть крошится мой плот о безразличье,
Пусть больно биться снова о стекло,
Но лишь в любви к тебе я безгранична.


Рецензии