Какие холода! Люты до жути!

Какие холода! Люты до жути!
Но хорошо у камелька в тепле!
Нарисовал диковинные джунгли
Мороз-художник на моём стекле.

Волшебный мир! – хвощи, лианы, пальмы
Серебряным узором расцвели, –
Хранят в веках кристаллы кварца память
О древних обитателях Земли.

Неповторим узор! Разнообразен
И лист, и ствол, и стебель, и побег!..
Я всматриваюсь в них – не мог ли разве
Средь них запечатлеться человек?!

Ведь должен Бог оставить нам закладку –
Не может быть бесцельной красота!
Но кто-нибудь да разрешит загадку
Морозного стеклянного листа!

7 ноября 2000 г.


Рецензии