Он пишет тебе привет

Он пишет тебе «привет».
И все твои планы стремительно отменяются.
Переносишь укладку на среду,
Не заносишь пирог соседу:
«Извини, уже не получается».

Выключаешь скорее чайник,
Очищаешь заварник.
Умывальник.
Душ, марафет.
«Привет».

И пока он пишет ответ,
Ты наносишь свой лучший парфюм
На запястья, на грудь и на шею,
Надеваешь берет
И, случайно взглянув в отраженье,
Видишь новое сообщение:

«Что подарить любимой на Новый год?
Подскажи, она очень милая».
Черт…

Отвечает сосед, что сладким
Был пирог. Через час – укладка.
Планы снова вступают в силу.

Но зачем ты мне пишешь, милый?
Это свое «привет»?.. 


Рецензии