Как нас по жизни всех поразбросало

Как нас по жизни всех поразбросало -
По разным странам да по городам,
По параллелям, по меридианам,
Кого вообще — по разным полюсам...

А ты ведь помнишь, как струились тени
На занавесках памятью тех грез,
И обожгло нас искрами мгновений,
Заблудших по дороге среди звезд...

Нам выпал жребий — и уже неважно,
Какую карту суждено открыть.
Куда ушла тоска о дне вчерашнем
И как себе позволили забыть...

Куда девался старый летний вечер,
Когда мы осознали, что к чему,
Когда дожди летели нам навстречу
И разбивали тишиною тьму...

Вновь поезда уходят от вокзала
И мчатся по пыли к семи ветрам...
Как нас, однако, всех поразбросало
По разным странам да по городам.


Рецензии