К Ленинке 3

В мире нет ничего,
Только пыль, да жара, да скучища.
Пух тополиный достал
Летом неспешным своим.
Больше уж тысячи раз
Чхнул я протяжно и грозно,
Всех аспирантов вокруг
Чханьем своим распугав.

Лестницы мрамор щемит
Сердце и душу,
Славно пылится Тацит,
Рядом – Плутарх молодой.

В залах покой и тоска,
Парочка бестий
Кофе ведерное пьют
И сигаретой дымят.
Скоро уж лету конец,
Сотни людей словно мухи
Ленинку вновь запрудят
Шумом своей суеты.

1980 г.         
               
Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 41
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.
УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос=Рус)8-5
Авт.знак С31   


Рецензии