Бог в каждом действии и существе земном

Свет - отражение в глазах, душе и жизни.
Бог в каждом действии и существе земном.
Чтобы познать себя, он разделился
На миллиарды крох в творении своем.

И собирая по крупицам правду сердца,
Я не ищу ответ. Просто к нему стремлюсь.
Собрать из тысяч искорок единство.
Понять, увидеть, осознать всю мощь свою.

Барахтаясь в забвении и толще
Материи, иллюзий, пустоты,
Вселенной истину и всеобъятность помнишь,
К ней тянешься всей силой прорастанья ты,

Подобно лотосу из омута и грязи
Сквозь толщи вод растущему на свет.
Рассеянный в таком многообразии,
Должен сложить игру в единый суть-сюжет.

Не отрицать, не разделять, не отвернуться,
Но дополняя расширять пределы.
И проникаясь до Начала дотянуться,
Рождение и Смерть познать на самом деле.

Нет черного и белого, хорошего, плохого.
Одно невежество лишь умаляет цвет.
Палитра красок, холст - Художница готова
Познать в подробностях Творения секрет.


Рецензии
Ты уже стала кисточкой в Божьих руках:))

Сергей Шамов   03.03.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.