323

автор - Валера Мудрый
сочинил – 13 июля 2012 год
1.
«Любовь» и «Ревность» сели на скамейку
Присел «Скандал», присела «Суета»
Присела «Верность» все в одну линейку
О жизни понеслась их болтовня
2.
Послушай «Ревность», ты нам не подруга
С тобой раздоры ссоры как всегда
«Скандал» сказал она моя подруга
И моя тоже я же «Суета»
3.
«Ложь» «Обман» все к ревности примкнули
И «Зависть» к ним присела у конца
Доверчивых мы много обманули
Ко многим прилипаем мы всегда
4.
«Занудство» рядом села и сказала
Мы любим слабых, даже дураков
Разводы, слезы, горе нам награда
Когда ломаем жизнь мы юнцов
5.
Нас очень много стали восхваляться
Значительный по жизни перевес
Не будем мы в подробности вдаваться
И даже близкий друг нам чертов «БЕС»
6.
«Любовь» лишь улыбнулась и сказала
Вы все ошиблись, жизнь так сложна
Я многое хорошее познала
И все они мне верные друзья
7.
«Любовь» сказала «Верность» мне подруга
Порядочность и честность мне друзья
Заботливость, внимание к друг – другу
Вот в этом заключается семья
7.
А нежное общенье так прекрасно
И уваженье тоже нам родня
С такой роднею жизнь не напрасна
Лишь с ними крепнет дружная семья
8.
Когда в душе есть чувства, то надолго
Узлы крепки любовный есть канат
А коли любишь сделать можно много
Когда мы вместе, нет для нас преград
9.
Поэтому друзья объединяйтесь
Мы вместе сила, не сломить всех нас
Общайтесь вы, влюбляйтесь и встречайтесь
За это будет множество наград
10.
Все негативы разом вы отбросьте
Сложите в мусор выбросите все
Тянуть  не надо и чего вы ждете
Вся жизнь рулетка в круглом колесе


Рецензии
Добрая притча, Валерий. Успехов!

Ольга Абишева   26.05.2016 20:14     Заявить о нарушении