Весёлая зима

Ой, ты, зимушка-зима,
Вьюга да метели!
Все дорожки замели,
В шубки всё одели!

Под ногами снег скрипит
И мороз слегка щеготит,
Снег пушистый всё кружит,
Намести сугробы хочет.

Чтоб по утру детвора
Снеговик смешной слепили!
И весёлою гурьбой
Горки смастерили!

И на санках с ветерком
С горки прокатились!
И дурачась, и смеясь
Все в сугроб свалились!..


Рецензии