Выжики

ВЫЖИКИ

1 Один римский актер, мечтавший сыграть роль гнома, отказался от котурнов и обрубил себе обе ноги. И это было великолепно. Когда же он возмечтал сыграть роль великана, он встал на протезы. И это было хорошо. Когда же ему предложили сыграть роль кенгуру, он отказался, заявив: «Я уже сыграл малое и великое, и больше нет роли, которая могла бы удовлетворить меня.»

2 Почему я так боготворю хлеб? Может быть, потому что в прошлой своей жизни я был одним из тех колосков, которые пошли на приготовление хлеба, преломленного на Тайной Вечери Христом.

3 Читайте указатели в нашей больнице. Здесь - глупцы; здесь - мудрецы; здесь - гении. А здесь? Ничего не поделаешь. Все с нами.

4 Когда идет дождь, хорошо всем. Хорошо земле и человеку. Одним хорошо и сладко спится, когда идет дождь. Других во время дождя посещает благодать… Дождь идет и ничего не требует взамен. Но ты уже чуть-чуть пробудился и готов нечто сокровенное отдать ему - дождю, пришедшему с Неба.

4 Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за годы, потраченные на достижение цели.


Рецензии