Спасибо за победу!

Где из стальных окопов
Виднелись мушки ружей
Там страх и смелость сплетали
Десятков сотен мужей

Там был пропитан удушьем
И смертью каждый их шаг
Там и кустах и деревьях
И за углом ждал их враг

Они не видели солнца
Только небо шрапнели
Неотразимы снаряды
Что у висков их свистели

Молясь всегда перед боем
Чтоб жили счастливо дети
Зная что их ждут в аду
Где будут жарить черти

Сжимая сердце в груди
Крича державши ружье
Победоносной поступью
Идя еще и еще

Уже не было страха
И нет преград впереди
Не сможешь ты сбежать
Или же сойти с пути

Либо одержишь ты верх
И повержен твой враг
Иль близь полночи придет
И заберет тебя мрак

Либо дойдешь ты до цели
И будешь ты победитель
Или судьба такова
Тебя ждет ангел хранитель

Они встречали днями
Тыщи незваных гостей
Ложась под стенами знакомых
И родных крепостей

Зная что наш народ вечен
Неся венец победителя
Защищая свободу
Своей святой обители

Предстали за жену детей
И за свое я
И помогала им в этом
Мать сыра земля

С слезами на щеках
Думали о семьях своих
Как же мы бы победили
Ежи ли не было их

Но я почему то вдыхаю
Воздух не чистый а едкий
Живя в стране лежащей
На костях наших предков

Все пропало за смогом
Безразличия и тупости
Забыв про храбрость характер
И о военной мудрости

Так как есть и такие
Кто стали безлики
Тот кто забыл историю
Идя кидая всем зиги

Простите нас войны
Мы забыли ту славу
Что добывали для нас
До смерти вы неустанно

Но слышу в душе
Спасибо вас за победу
За то что жизнь прекрасна
Дорога ложка к обеду

За то что край родной
Не забыт и защищен
За то что враг собачий
Уничтожен отомщен

За то что просыпаюсь
Встаю утром ранним
За то что с гордостью скажу
Что наш народ славяне

Встанем мы на колена
И скажем все благодарю
Что не с свастикой ходим
Веря в нашу страну

Ильин Евгений 22.12.2013


Рецензии