Мои рубайи

МОИ РУБАЙИ

О, ищущий Учителя, постой…
Цветы не ищут во поле зимой.
Сядь у реки и терпеливо жди.
Учитель сам предстанет пред тобой.

***
Ты сердишься на тех, кто пьян грехом,
Кто предпочел прожить в плену и тлене.
Не горячись, но помни об одном:
Твой гнев им лишь удваивает цену.

***
Ты огорчен. Уже ключом не бьет
Источник неги. Что ж ты растерялся?
Прими с покоем. Прав лишь только тот,
Кто ладом с удовольствием расстался.

***
Когда дурак смеется над тобой,
Не вешай нос и хвост держи трубой;
Не кипятись, а напиши в тетрадке:
«Дурак смеется, значит, все в порядке».


Рецензии