Воспоминание о детстве

Я не поэт и не писатель,
Всю жизнь работал при метле.
Дай поделюсь с тобой, читатель,
Своим рассказом о селе.

В семье я не был избалован,
Косил, рыбачил весь свой век.
Трудом крестьянским был взволнован,
Как всякий сельский человек.

Валили пихты в лесосеке,
Кололи с братом на дрова,
Таскали осенью орехи
В мешке - не ради баловства.

В поход ходили, за грибами,
Пекли картошку на костре.
Все дети с разными судьбами
В лапту играли на горе.

Боялся старого обидеть,
Хотелось слабых защитить.
Блатных всегда я ненавидел,
Ведь не хотелось срок тащить...

Не залезал к чужим в карманы,
Был справедливым, честным слыл.
Не видел пьяных ресторанов,
Среди коров с кнутом ходил.

Я был стеснительным ребёнком,
Гордился тем, что в нищете.
Удачным рос тогда мальчонком,
Ключом кипела жизнь во мне.

Ни разу мать не обижала,
Наоборот — мне повезло.
Любила, нежила, ласкала,
Дарила с радостью тепло.

Отцу и матери спасибо
За то, что воспитали так...
Всё детство с ними жил счастливо,
Как каждый сельский сибиряк.
26.05.2013.
Фото личное.


Рецензии