Он уходит на покой

А вот тот день настал,
Ты собираешь вещи, пакуешь чемодан.
Положишь бабочку в сундук,
Что надевал ты на любой сюртук.
Свой твидовый пиджак давно повесил на покой.
И феску скинул, наконец
Как будто ничего не значит.
В такой момент слеза прокатиться случайно.
Ты станешь по удобнее и закричишь «Джеронима»!
Что б все услышали последние слова.
И после этого тебя накроет мгла,
Пройдет меняющая тьма.
Ты выйдешь, но не будешь как всегда!
Не те глаза,
Не та чарующа улыбка.
И вся харизма пропадет,
А с ней и вера во тебя.


Рецензии