на экране неба

Мне не надо зрелищ,
и не надо хлеба…
Напишу тебя сейчас
На экране неба!
Холст ночной натянут,
Звёздами сочится!
Вот уже и образ твой
закружился птицей…
И в созвездье Лиры
Залетел с разбега!
Светом обернулся -
Ярким, словно Вега!
Свет от глаз волшебных
Ласково струится,
И в такую красоту
Сложно не влюбиться!
Образ твой украшу
Я палитрой снежной,
Чтоб в глазах сияла
Искорками нежность!
И куда б я не пошёл,
Ну, и где б я не был,
Будет он всегда со мной
На экране неба!


Рецензии