Заринская дорога или плач шофёра

Дорога, дорога, дорога, грязна ты, пыльна и тверда.
Пусть много дорог в жизни было, такой не встречал никогда.
Такой и не встретишь, где б ни был, в Иркутске, в Чите иль в Крыму
И словно, как проклятый идол, трясёшься по ней, как в аду.

Машину трясёт и бросает, как будто морская волна
И снова душа замирает, из глаз вытекает слеза.
Слеза вытекает, как только рессоры трещат от толчков,
А ехать ещё нужно столько! Всех проклял небесных богов.

Заринск – комсомольская стройка, мы здесь воздвигаем завод,
Дорогу построим, как только появится лозунг «Вперёд!»
Лозунг давно появился и кокса уж партия есть,
На бога осталось молиться, чтоб дорогу построил нам здесь.

Тем, кому поручили важное дело свершить,
Каких-нибудь несколько милей асфальтом, бетоном покрыть
Не оправдали доверия, порученное дело стоит,
Всё так же натянуты нервы, автомобиль о дорогу разбит
1984г.


Рецензии